Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
31 Janvier 2017
Lorsque le bonheur pour certains consiste a appuyer sur la touche ON de leur cafetière pour commencer la journée, de mon côté c'est la centrifugeuse ou encore l'extracteur à jus. D'ailleurs, je suis toujours à la recherche d'un engin silencieux car faire tourner ces genre d'électroménagers de bon matin, c'est juste casse-noisettes pour ceux qui continuent a rêvasser...
Le meilleur moyen de faire le plein de vitamines est incontestablement lorsque les fruits et légumes sont consommés crus. Perso j'en raffole ! ♥ surtout à base de carotte !!!!!
Les propriétés curatives de la carotte ne sont plus à prouver, et sont selon moi les meilleures puisqu'à elle seule, la carotte riche en bêta-carotène est le légume le plus riche en vitamine A et C. Le jus de carottes est bien facile à boire, car naturellement sucré. Je pense d'ailleurs qu'à partir d'une base de carotte on peut facilement allier d'autres fruits et légumes sans difficulté et sans même risquer de faire grimacer les plus jeunes, bien accoutumés aux industriels.. A cela on ajoute de l'épinard, pour son coté ultra puissant en antioxydant, et de la pomme granny riche en potassium. La touche en plus se fait à la fin, une bonne dose de graines de lin (de préférences moulus pour profiter de ses bienfaits). Personnellement j'en consomme tous les jours aussi bien dans ma bouteille d'eau quotidienne que dans mon yaourt ou comme ici dans mon jus. Le lin est un parfait allié pour notre santé, je vous invite vivement à en faire la recherche vous serez agréablement surpris de ses innombrables bienfaits miraculeux !
Vous l'aurez compris; je n'ai utilisé que des ingrédients réputés pauvres en calories mais riches en nutriments... bref ; tout pour se faire plaisir sans faire mal à ses hanches ^^
1 botte de carottes (une dizaine) | 1 poignée d'épinards frais (env.80 grammes) |
1 pomme Granny Smith | 2 petites cuillères de graines de Lin |
Commencer par nettoyer les épinards sous l'eau claire. Faites de même pour les carottes et la pomme après les avoir épluchées. Disposer dans votre centrifugeuse ou si vous disposez d'un extracteur à jus, c'est encore mieux ! Au moment de servir ajouter deux petites cuillères de graines de lin moulu et mélanger ! Notre corps a besoin au quotidien des oméga 3 mais aussi des fibres; mais il est parfois difficile d'en consommer sainement ; le lin réuni quant à lui toutes sortes de vertus dont beaucoup en ignore l'existence...
Sachez tout d même que le jus de carotte n'est pas à réserver mais à consommer aussitôt sinon ça perd de sa valeur nutritive et pire encore, ça s'oxyde... bref pas le but du tout ^^